Recette:
400g de sucre
120g d'eau
60g de glucose
Du colorant bleu
Quelques gouttes de l'arôme de votre choix
Mettez le sucre l'eau et le glucose dans une casserole et portez le tout a ébullition et laissez cuire jusqu’à atteindre 148°C ( si vous n'avez pas de thermomètre, arrêtez la cuisson lorsque vous commencez a sentir une légère odeur de caramel) il ne faut pas que le sucre commence a caraméliser.
Hors du Feu, ajoutez une pointe de cure dent de colorant bleu en gel, et quelques gouttes d’arôme (j'ai choisi menthe)
Prenez un marteau ou un pilon et faites vous plaisir a éclater la plaque en petits cristaux.
Et voilà vous avez vos meths que vous pouvez aller vendre devant le commissariat de votre quartier pour faire une petite blague à la police, offrir a un fan de Breaking Bad, emballé dans un joli paquet, ou juste les manger devant les derniers épisodes de la série!
Le séchage est très rapide, quelques minutes suffisent. Cela doit être dur comme du caramel.
RépondreSupprimerBonsoir, je tente d'avoir une réponse . Il s'agit en faite du séchage . Ma preparation reste liquide . Ai-je raté quelque chose ou je dois patienter pour que ça durcisse ?
RépondreSupprimerBonsoir, l’avez vous laisser suffisamment cuire jusqu’a Atteindre la bonne température?
Supprimer